肥东县政协副主席、工会主席王家华一行来桥头集镇竹塘社区考察指导蓝领创新工作室筹建工作

发布时间:2022-01-14

 1月12日上午,肥东县政协副主席、总工会主席王家华一行来桥头集镇竹塘社区考察指导蓝领创新工作室筹建工作,镇党委书记许俊国、副书记郑磊和工会负责人全程参加。
    许俊国汇报了桥头集镇经济社会发展情况以及“建设安徽省特色旅游名镇、打造合肥微度假新高地”发展规划思路,竹塘挂面的发展历程和今后打造的方向和重点。蓝领创新工作室筹备组负责人刘传榜汇报了对竹塘挂面未来发展的个人想法。


    王家华主席听取了以上情况汇报后,对于桥头集镇和竹塘社区近年来倾力打造的竹塘挂面品牌取得的成果充分肯定,他认为这得益于竹塘社区的中国三大挂面村之一的品牌优势,得益于地方群众久远的技术优势,得益于镇村两级大力营造的宣传优势。对于竹塘挂面品牌如何做大做强,王主席提出几点意见,一是要挖掘竹塘挂面背后的典故,持续发力加以宣传;二是要尽快融入乡村振兴战略,在创新中加快发展;三是要走出去和请进来,研发挂面系列产品,增强市场竞争力;四是要把技术人才留住,与市场同类产品相互依存,良性竞争,共同发展。与会领导就蓝领创新工作室的选址、组织架构、建设标准等筹备事宜共同进行了探讨。
    王家华还参观了竹塘社区的三馆四堂,到竹塘挂面生产车间现场观摩了挂面的制作工艺。
                                                                    (桥头集镇工会   赵其中 )