推荐:《荣耀时刻》

发布时间:2021-12-24

荣耀时刻

(2007年意大利电影)


《荣耀时刻》是2007年上映的一部意大利剧情电影,由杰西·迪伦执导,罗伯特·巴乔等主演。

《荣耀时刻》讲述了以意大利足球王子巴乔的足球生涯为主要内容的故事。




内容

对于一个将足球视为生命的男人来说,世界杯就像是他的初恋情人。1994年的这个夏天,当巴乔站在一个男人一身中最重要的时刻的时候,他与幸福擦肩而过。对于巴乔来说,失去了世界杯就像是失去了他最深爱的恋人。这种忧伤,伴随一身……

延伸阅读

1995到1996赛季,巴乔来到了AC米兰,来到了圣西罗球场。但是在这里,他依然没有能够找到自己踢球的乐园。在离开的里皮教练之后,巴乔在AC米兰 却发现了更难相处的教练卡配罗和萨基。当一个教练具有强硬的性格,而当一个球员具有坚强的信仰的时候,他们的融合便显得异常艰难。在AC米兰,巴乔过得并 不快活。而在进球后少有的宣泄对巴乔来说也仅仅是爆发的少数。更多的时候,巴乔只是在替补席上苦苦等待。
对于喜欢巴乔的球迷来说,在巴乔的眼中看到的不仅仅是黑白两色变成了红黑两色,而是他内心的苍老。
1995到1996赛季,巴乔所在的AC米兰第15次夺得了联赛冠军。但与此同时,更年轻的皮耶罗在尤文图斯获得了欧洲冠军杯。对于巴乔来说,除了世界杯 之外,没有获得过欧洲冠军杯是一个永远无法弥补的遗憾。在96到97赛季,萨基上任之后,AC米兰变得更加糟糕。时间似乎带走了AC米兰三剑客时代的豪 气,而时间也带给了萨基令人无法理解的直拗和顽固。在他的眼中巴乔似乎永远也不存在。
1996年欧锦赛,萨基所率领的意大利队居然没有带上世界足球先生――罗伯特巴乔。而事实上从1994年9月6号开始,巴乔就在也没有在意大利国家队中出现过。人们似乎都忘记了仅仅在两年前,巴乔为意大利做过什么。


来源:百度百科