0-2输球!12强赛球队被世界第115击败,国足次回合稳了:争11连胜

发布时间:2021-12-24

 世预赛亚洲区12强赛踢完前6轮比赛之后,国足1胜2平3负,早早结束了本年度各项赛事的所有国际比赛,国脚们回到了各自俱乐部,正在参加余下的中超比赛。12强赛的其他球队则在12月继续锻炼球队,沙特等西亚球队参加了阿拉伯杯比赛,越南参加了东南亚锦标赛。
    北京时间12月23日晚上,即昨晚,东南亚锦标赛踢到了半决赛,12强赛球队越南0-2完败,被世界排名第115的泰国队掀翻。越南队作为12强赛球队,虽然在世预赛40强赛阶段两次踢平了泰国,都是0-0的比分,但是近些年对阵泰国队一直输多胜少,最近12次交锋,越南队2胜5平5负,可见泰国队再差也还是越南队的克星。
    比赛中,越南踢出了12强赛球队的气势,控球率58%,与泰国队的射门对比为10-3,看似攻守两端压制了泰山队,场面优势很大;但是,越南队延续了12强赛6连败时期的糟糕局面,遇到劲旅总是出现最后一脚偏软无力的现象,前锋在关键时刻的把握机会能力严重不足。
    泰国队则发挥了球星的作用,效力于J联赛球队的泰国知名球星松克拉辛在开场第14分钟和第23分钟各入一球,直接主宰了比赛。按照赛事规则,东南亚锦标赛半决赛采取两回合赛制,本场0-2输给泰国之后,越南队看上去还有机会翻盘,次回合在北京时间12月26日20:30进行,不过越南队由于缺少明星球员,加上历史上从未2球零封泰国,也从未在对泰国的比赛中打进过超过2球,最大的赢球比分是2-1击败泰国。
    按照越南队目前的状态,国足次回合对他们也稳了,将与泰国队一样,延续历史上的交锋优势,此前国足已经对越南队取得了10连胜,次回合对阵越南队全力冲击11连胜。本届世预赛亚洲区12强赛首回合对越南队,国足3-2险胜,过程很惊险;但是整体优势是很大的,之所以陷入绝境,最后逆境绝杀,原因是李铁的用人问题和战术问题比较大,一方面没有发挥身高优势,身高优势巨大的郭田雨始终无法获得出场;另一方面是归化球员未获得李铁绝对信任,阿兰替补登场,洛国富枯坐板凳席90分钟。
    因此,次回合对阵越南,只要李霄鹏优化李铁犯下的错误,次回合最强阵是有绝对胜算的。国足对越南队的次回合比赛将在2022年2月1日,国足以客队身份出场!

来源:百度资讯