县政府与县总工会第十三次联席会议召开

发布时间:2021-12-23


    12月22日下午,县政府与县总工会第十三次联席会议在县政府1号会议室召开。县委副书记、县长王书武主持会议并讲话,副县长马卷舒,县总工会主席王家华出席会议;县政府办、财政局、自然资源和规划局、住建局主要负责人,县城管局分管负责人,县总工会领导班子成员、机关各部室负责人,店埠镇工会负责人等参加会议。
    王书武强调,“十四五”时期,是肥东抢抓机遇、争先进位、奋力赶超的关键五年。全县各级工会组织要认真学习领会第十三次县党代会精神,准确把握肥东进入新时代作出的新部署新要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,倡导更多正能量,坚持在大局下思考行动,在大局中找准定位,在大局中谋划推进工作,切实增强建功“十四五”、奋进新征程的责任感、使命感和紧迫感,积极引导广大职工群众在推动肥东更高质量发展中实现更大作为、作出更大贡献。



    王书武要求,要牢牢把握工运时代主题,围绕我县经济社会发展目标任务,团结动员广大职工推动落实“十四五”规划。要在引领广大职工建功立业上下功夫,加强职工思想政治学习和教育,打牢共同奋斗的思想基础,要多为职工建功立业搭建平台、提供舞台,最大限度释放广大职工创造潜能、创新活力。要在维权服务上见实效,真情实意的维护好职工劳动经济权益,加大维权服务力度,把党和政府的关心关怀送到职工群众心坎上。要在自身建设上出实招,深化工会系统改革和创新,进一步增强群众工作本领,增进与职工群众的感情,认真落实思想引领、建功立业、素质提升、地位提高、队伍壮大五大重点任务,推动肥东工会工作再上新台阶。
    会上,马卷舒通报了2021年全县经济社会发展情况;王家华汇报了第十二次联席会议协商问题完成情况,2021年以来县总工会在围绕中心、服务大局方面所取得的成绩,下一步工作安排和拟提请县政府协调解决的问题;与会单位对相关议题进行了讨论。