肥东县总工会赴霍邱县开展县域结对帮扶工作

发布时间:2021-12-16

 12月15日上午,肥东县总工会党组书记、主席王家华率县总工会相关人员一行6人赴霍邱县城西湖乡望湖村开展县域结对帮扶工作,霍邱县总工会党组书记、副主席谭应军,城西湖乡党委书记孔令奇、城西湖乡乡长张应奎等参加活动。
   活动围绕巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴要求,首先在望湖村会议室举行资金发放和捐赠仪式,向该村39名重疾困难户和贫困学生发放帮扶救助资金2万元,同时捐赠10万元,支持该村发展莲藕种植项目。王家华在仪式上讲话指出,肥东县总工会高度重视巩固脱贫攻坚推进乡村振兴工作,坚持为望湖乡困难乡村提供帮扶救助,虽然只是杯水车薪,但将激发受助同志的内生动力,通过自身造血,在党的政策扶持下,努力巩固小康生活,并宣传、引导家人感党恩、听党话。张应奎简要介绍了城西湖乡和望湖村基本情况、发展规划和发展措施,谭应军主持仪式。


    仪式结束后,双方围绕莲藕种植及深加工产业链创新发展等情况进行了座谈。王家华表示,望湖村发展莲藕种植和深加工项目将为壮大村集体经济提供基础支撑,带动当地群众就业增收,肥东县总工会将继续与霍邱县总工会加大优质产业项目支持力度,进一步深化县域结对帮扶,巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作。谭应军对肥东县总工会给予的大力支持表示感谢,指出,城西湖乡望湖村立足莲藕产业发展,打造出了省级“一村一品”示范村,这其中离不开肥东县总工会对霍邱给予的帮助和支持,希望双方进一步深化合作交流,充分利用好县域结对帮扶平台,把帮扶工作谋划好落实好,用发展成果回报肥东人民对霍邱人民的深情厚谊。座谈会后,王家华一行还实地参观了肥东县总工会援建的儿童之家建设情况。
    今年以来,肥东县总工会坚持将县域结对帮扶作为一项重要的政治任务,全面贯彻落实省、市、县县域结对帮扶文件精神,紧紧围绕组织领导、产业合作、劳务协作、人才交流、资金支持等方面精准对标,精心谋划,精细举措,高位推动县域结对帮扶工作,圆满完成了县域结对2021年度各项工作任务。