一生必读的干净人生格言

发布时间:2021-12-02

 一、一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
    二、生活告诉我们,这个世界从来不存在完美的人和事,过于完美的感情,只发生在童话和想象中,现实的常态,除了平淡,就是千疮百孔与劫后重生。
    三、遇见了形形色色的人之后,你才知道,原来世界上除了父母不会有人掏心掏肺对你,不会有人无条件完全信任你,也不会有人一直对你好,你早该明白,天会黑、人会变,人生那么长,路那么远,你只能靠自己,别无他选。
    四、对生命而言,接纳才是最好的温柔,无论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的从此不见。
    五、不适合的鞋子,就不必硬塞了,磨的是自己的脚;打电话对方不接,就不必一次又一次重拨,珍惜你的会第一时间打来;搬走的餐厅,就不必老远过去吃了,你的时间不可以始终花在追随的路上。
    六、看懂一个人,一定是你在意过;看清一个人,一定是你落魄过;看破一个人,一定是你较量过;看透一个人,一定是你付出过;看穿一个人,一定是你受骗过;看淡一个人,一定是你珍惜过;看明一个人,一定是你放弃过。
    七、别人对你说的话,做的事,从来不能决定你是什么样的人;你对别人说的话,做的事,才能决定你是什么样的人。
    八、永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足。永远不要去评价别人是否幸福,即使那个人看起来孤独无助。幸福如人饮水,冷暖自知。你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。
    九、你帮了他十次,他觉得理所应当,这意味着你已经没有拒绝的权力了。你再拒绝,你就是恶人。相反,你一开始就立了底线,亮出了原则,你偶尔帮别人一次,你就是天使,你就是无敌大好人。这就是人性。
    十、话,要和明白人说;事,要与踏实人做;情,要同厚道人谈。
    十一、再好的缘分,不懂珍惜也会远,再深的感情,不懂经营也会淡,歌,可以单曲循环,人,却不能错过再现,情,可以平平淡淡,心,却不能视而不见!
    十二、路是自己选的,要慎重点儿;事是自己做的,要认真点儿;命运是无常的,要看开点儿;烦恼是自找的,要躲开点儿;健康是重要的,要矜贵点儿;脆弱是难免的,要坚强点儿;坎坷是必然的,要勇敢点儿。
    十三、有些事,能释怀,别计较;有些人,能放下,别记恨。开心一天是一天,轻松一天算一天!
    十四、无论处于何种境地,都不要抱怨世态,不能放弃底线,不必嫉恨他人。不贪,欲念就少;不求,就常知足。遇上了,请珍惜;别过了,道珍重。
    十五、那些生命中最难捱的时刻,你都应该试着独自熬过去,无论你有多渴望某个人能给予你帮助,都要忍耐,再忍耐一番,用最孤独的时光塑造出最好的自己,然后才能笑着对旁人说起那些云淡风轻的过去。
    十六、人生很多事,就像智齿。最佳的解决方式,是拔掉,而不是忍受。
    十七、不要总是抱怨生活亏待了你,要知道,生活从来都不认识你,不要总是埋怨命运对你不公,你要懂,每个人活的都不那么容易,人活着不应该靠心情,更应该靠心态。
    十八、不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人是会习惯的,然后把这一切看作是理所应当,其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。
    十九、人生最好的是边走边领悟。挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去!
    二十、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,假如你肯放手,你就还有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不愿放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。
    二一、没输过的人,常常会输得一塌糊涂;没摔过跤的人,跌倒了往往爬不起来;没体会过饥寒的人,贫困注定会成为你的归宿;没历经拼搏的人,属于你的多数不会长久。什么被你轻视了,终会被你看重;你专注于一个方向,终会比别人走得远些。

来源:腾讯网