肥东县窗口单位文明创建重点工作调度会召开

发布时间:2021-11-25

 7月29日下午,肥东县窗口单位文明创建重点工作调度会在县总工会五楼会议室召开。县总工会党组书记、主席王家华,县新时代文明实践工作中心副主任张永骏,县总工会党组成员、副主席梁发和出席会议,各窗口单位分管文明创建工作负责人参加会议。会议由党组成员、副主席杨骥主持。


 会上,县总工会宣传教育部部长余正宁通报了四至七月文明城市创建重点工作月评得分及排名情况;杨骥传达了肥东县文明城市创建重点工作测评调度会议精神,并对下一步窗口单位文明行业创建工作的开展作了安排部署;张永骏结合全县文明创建工作进行了具体业务指导。
    最后,王家华表示,近期开展的文明行业创建工作既有成绩又有缺失,文明无句号、创城无止境。一要抓统筹、强机制。窗口单位每新建的网点都要纳入全局认真谋划,做到“一把手”高度重视,分管领导亲力亲为,负责人员尽心尽力,广泛发动职工参与,党工群“群策群力”,把文明创建工作落实到实处。二要抓学习、强教育。把文明创建纳入日常工作的一举一动之中,做到内部和外部有机统一,让学习教育无处不在。三要抓创建、求实效。建立AB岗制度,确保落实专人负责文明创建工作,对于好的做法,各网点要相互借鉴对标找差距,把结对共建抓起来。四要抓作风、建效能。第一时间把创建工作的落实进度传达到位,解决不了的问题要及时反馈第一时间进行跟踪,对落实的效果做到第一时间汇报,要优化工作机制、建立联席会议制度,对工作先进的单位要及时进行评选表彰。