库里单节20+追平科比,解锁年度400+三分纪录,有望再创历史

发布时间:2021-11-19

 11月19日,NBA常规赛勇士客场挑战骑士。物是人非,3年前还是这两支球队打总决赛,3年以后,骑士队只剩乐福是当年核心球员之一,勇士虽然也换了许多人,但是当家球星还是库里,也保留住了许多核心。骑士需要为打进季后赛而努力,勇士却还是那支宇宙级球队,轻轻松松就取得了联盟第一战绩。


  这也体现出两种建队模式的差异性,勇士当年摆烂好几年,用2个状元换乐福,又连续祭出大手笔签人,交了许多奢侈税还透支了未来,换来了几年的辉煌。而勇士队的核心基本是自己培养的,有许多低顺位打出来的球员,对球队更有归属感,主教练也很稳定,勇士这种模式决定了,他们能成为王朝球队,不是偶然而是必然,当然勇士也很幸运,因为他们拥有库里这样的历史级别巨星。就在今天,NBA历史第一的三分纪录,被33岁超巨解锁了


对阵骑士队的比赛,整个上半场,包括第三节,勇士队都处在比较被动的状态,因为他们的内线确实不如骑士队,在三分打不开的情况下,勇士队的进攻变得非常低效。但是第四节库里开始爆发,他连续3个三分,引领了17-2的冲击波,瞬间将比分反超。之后库里继续得分,单节20分带动看勇士队的进攻,其他人的手感也复苏了,骑士队则遭遇了得分荒。

勇士单节打出36-8的悬殊比分,完成了大逆转,全场比赛勇士104-89大胜骑士。库里拿到40分4篮板6助攻,勇士全队15个三分,库里一人就贡献了9个。他也在这场比赛里,达成了2个里程碑。


首先是单节20+场次方面,库里职业生涯已经累计了36次,追平了科比,并列历史第一。但科比一共打了1346场比赛,库里目前才打了776场,少了接近40%,可见库里的得分爆炸力有多强。

第二个里程碑,是库里解锁了单年度400+三分。因为上赛季是缩水赛季,开赛很晚,有许多场次的常规赛都推到了2021年,而库里在上赛季常规赛的末段也是大爆发,投中了许多三分球,这赛季则继续延续了好状态。


 历史上还从未有其他人做到这样的壮举,库里却可能直接冲着500+三分的纪录而去。因为现在也才只是11月份,勇士在2021年还剩20场左右比赛,按照库里场均5.4三分的速度,确实很有可能达成。

    本场比赛过后,库里正式超越杜兰特,在得分榜上高居第一,我们似乎忘记了他是一位33岁的老将,却打出这样的超巨水准。今年的勇士队,也很可能在库里的带领下,重新找回5年3冠时期的荣耀。


来源:百度资讯