想要身体健康,多种维生素可以长期补充吗?

发布时间:2021-10-26

 营养是健康的物质基础,当下有越来越多的人开始重视起营养补充,其中作为人体必需的维生素,也是被许多人热议的一种营养物质,它关乎着我们机体的各项机能否正常运转。因为它能够调节身体的物质代谢,维持机体的生命活动,所以维生素对身体所产生的作用,对于我们来说是很重要的。那么我们可以长期补充多种维生素吗?


    多种维生素可以长期补充吗
    首先我们要根据自身身情况来选择,我们人体是无法自身合成大多数的维生素,这时候是需要通过外源性的营养补充,来满足身体所需。所以说如果每天膳食安排合理,同时生活习惯健康,能够让体内维生素的补充量和消耗量达到平衡的状态,这个时候是不需要长期额外补充的。
    但是上述描述的情况并不是所有人都符合的,还是有些人群没有办法从食物中摄取足够的维生素,是需要长期补充多种维生素的。
    哪些人群需要长期补充
    ①三餐安排不合理的人:因为不同的维生素是存在于不同食物之中。比如维生素C常存在于新鲜的蔬果中、维生素A多存在于各种动物肝脏中,维生素D可以通过多吃深海鱼类来补充。所以说,日常膳食要保持饮食的多样化,才能够均衡地摄入营养。当一些偏食挑食的人长期不吃某一些食物时,就会出现维生素缺乏的情况。
    ②消化吸收功能低的人群:像是老年人群体,他们的肠胃功能差,很多时候当食物进入身体还没有被消化利用,就当做废物被代谢排出体外,对于维生素的吸收和利用率低,也会导致这类人群出现缺乏维生素的情况。
    ③日常身体消耗量太大的人群:过度地劳作,会导致日常营养的补充量不够人体损耗,造成体内维生素不足的情况。比如上班族,他们在白天时长时间面对电脑工作,会大量消耗维持正常视觉功能的维生素A,常熬夜加班,身体内会产生大量有害的自由基,这也需要消耗维生素E来帮助抵抗自由基的伤害;还有女性,因为她们特殊的生理结构,对于叶酸的需求量也十分大。这两类人群在日常中都是需要额外补充营养的,对于他们来说多种维生素是能够长期补充的。
    怎么补充多种维生素
    日常饮食不能够满足身体的营养需求,是时候可以选择膳食营养补充剂来辅助身体吸收营养,像是汤臣倍健多种维生素矿物质片就是一个很好的选择。首先产品的品牌知名度高,口碑好,品质值得信赖。其次就是产品根据不同人群推出了专属多维,有男士多维、女士多维以及银色多维等,其中男士多维根据男性生活压力大的特点,强化补充维生素A、锌、硒等维生素和矿物质;女士多维则为女士侧重补充维生素C、维生素E、铁、叶酸等营养元素,这些都是适合上班族按自身情况选购的产品;还有银色多维为骨骼脆弱的中老年朋友强化补充维生素B、钙和维生素D等营养,有针对性地强化补充,给身体更细致的呵护。每天只需一片,就能够为身体补充多种营养成分,守护身体的健康。
    相信大家阅读完本文,已经明白了多种维生素是能够长期补充,但这是需要根据自身具体情况来按需补充,对身体才更有效。总之,营养补充要讲究科学,良好的饮食习惯再搭配一瓶汤臣倍健多种维生素矿物质片,这样更有利于我们均衡补营养,有利于身体健康。


来源:百度资讯