婚姻是爱情的坟墓吗?魏大勋韩雪告诉你真实的《婚前故事》

发布时间:2021-10-08

 结婚,对新人而言是甜蜜又美满的,一同宣誓、一起携手见证生命中最最幸福的时刻,对新人而言无疑是一生中最美妙的一段时光。结婚,看起来只是两个人之间的事,它的背后却牵动着两个家庭,两大家族、以及两种完全不同的生活理念。新人之间的脾气、秉性、爱好等,都需要进行全方位的磨合与改变,尤其是在结婚之前。影片《婚前故事》,就将镜头对准了即将迈入婚姻殿堂的新人们,透过他们的经历和遭遇、烦恼与困惑,讲述了一个个不为人知的情感故事。


   《婚前故事》顾名思义,聚焦于结婚之前的新人。整部影片具有浓浓的现实意味,选取了三对不同时代、不同地点、不同观念的新人作为主人公,用大量的篇幅和偏写实的表现手法,讲述了他们的婚前经历。三对新人的婚姻,都不像看上去那么简单,充斥世俗的观念和强烈的矛盾冲突,或阴差阳错令自己陷入困境,或理念不同导致冲突不断,或不善言辞用实际行动默默坚守,三对新人的故事都是那样的真挚自然。而他们为了追求自己的幸福生活,也义无反顾地投入到婚姻的围城之中,哪怕伤痕累累、身心俱疲,也无怨无悔、在所不惜。

    三对新人的故事,颇具代表性又各不相同:有80年代的婚姻,那是我们父辈母辈之间的爱情,是传统观念的固守与博弈;有国籍不同的婚姻,讲述中国女孩与外国男友之间的感情经历;有小山村里的婚姻,爱情就在这无声的誓言中默默生根发芽。三段爱情各有侧重,融合了浓郁的时代气息,既有国籍不同的理念冲突、又有境遇不同的现实困惑。他们的故事很是具有代表性,并没有留于表面,而是由表及里,从婚姻的本质出发,注重表现男女主人公内心的真实感受,从而达到以情感人、以理服人,进而产生强烈的情感共鸣。

    影片的故事,穿梭在从过去到现在的三个不同的时空之中,人们的思想观念也大相径庭,从老旧刻板到放飞自我再到纯朴自然,这也正是国人婚姻观念转变的真实写照。三个故事,三对新人,三段情感历程,既相互联系又互为补充,并最终形成一个有机的整体。整部影片充满着现场感,以现实生活为蓝本,以情感经历为依托,称得上是对婚前感情生活的真实写照。

    《婚前故事》是由郭廷波编剧并执导,汇集了韩雪、魏大勋、于文霞等人的演出阵容。不得不佩服导演郭廷波毒辣的眼光,在当下这样一个浮躁的社会,推出了这样一部颇具现实意味的作品,直面男女之间的婚前问题。影片集结了时代、国籍、地域、观念等不同因素,犹如一部精心打造的婚前百科全书,你想了解的和你不知道的,这里都有。

    时代在发展,社会在进步。人们的思想观念、对婚姻的理解,也在悄然间发生着变化。面对着快节奏的社会,人们的情感生活也变得难以捉摸,闪婚族、恐婚族和不婚族层出不穷,对婚姻的理解早已超出了预期。而《婚前故事》出现的恰到好处,无论是即将步入婚姻殿堂的朋友,还是对婚姻拿不定主意的朋友,以及在婚姻大事上徘徊犹豫的朋友,这部影片都能给你答案。对婚姻迷惘的你不妨走进影院,在《婚前故事》里寻求答案,或许你的难题会迎刃而解。


来源:百度资讯