县公安局开展2021年民警辅警子女高考升学暨互动交流活动

发布时间:2021-08-31

 为进一步落实从优待警措施,表达对广大民警辅警家庭的关爱及其子女教育成长的关注,更好地激发公安队伍向心力、凝聚力和战斗力,肥东县公安局8月25日下午在机关大楼三楼会议室开展2021年公安民警辅警子女高考升学慰问暨互动交流活动。活动由县局工会牵头组织,全局高考金榜题名的11位民警辅警子女及其家长参加 。



  县局工会主要负责人贺铁牛主持了会议,首先宣读了贺信,传达了市、县局党委以及县局主要领导对2021年高考中金榜题名的各位学子的真心关爱、美好祝福和殷切期望,向广大民警辅警及其家属对公安工作的理解、支持和辛勤付出表示衷心感谢并致以崇高的敬意! 其次,简要介绍了我局民警辅警子女在2021年高考中录取情况。同时指出,各位学子十年寒窗、孜孜以求取得了今天优异的成绩实属不易。广大公安民警辅警,奋战在公安基层一线,忠于职守,尽职尽责,任劳任怨,对自己的家庭照顾的少,对子女关心、关爱的少,但是警营的孩子们对父母给予了充分的理解和支持,并在高考中金榜题名,这是自己的荣誉,更是家庭的荣耀,也是肥东公安的骄傲。


  随后,开展了别开生面的学子与家长互动活动,与会人员共同分享这一美好时刻。县局党委为每个学子准备了一份奖品和一束鲜花,为了给家长与子女创造一个难得的心灵沟通机会,更好地打开心扉交流,这次颁奖由家长来颁发。在活动主持人的引导下,随着欢快的音乐响起,各位家长向子女颁发了奖品。紧接着,子女向家长献上一束鲜花。“你最想对父母说的一句话是什么?”、“你对孩子有什么期望和要求?”,互动活动引人思考,耐人寻味,赢得了全场阵阵掌声。互动情形有欢笑,也有泪水,有知恩,也有怨言,有喜悦,也有担忧。通过交流互动,民警辅警与子女之间,进一步增进了理解,深化了感情,孩子们备受温暖,家长们更加欣慰。       
    互动环节结束后,全体参加活动人员在县局大院集体合影留念。
    这次活动的举办,反响很好!与会民警辅警开心的言语中表达了对市、县局党委体贴入微的关心关怀表示衷心的感谢,表示绝不辜负各级领导的期望,以更加奋发有为的精气神干好工作。各位学子也纷纷表示作为公安子女,要继承和发扬警营优良传统和拼搏奉献,刻苦学习,学有所成,以更加优异的成绩回报国家、回报社会。