全红婵最感谢的人 中国跳水梦之队金牌教练 已带队夺31块奥运金牌

发布时间:2021-08-18


 全红婵出生于广东湛江一个农村的贫困家庭,今年的东京奥运会之旅彻底改变了她自己和整个家庭的命运!其实全红婵最应该感谢的人就是中国跳水队掌门人周继红,是她给予全妹妹夺取奥运金牌,改变命运的机会。


    2020年东京奥运会延期到今年举行,让全红婵达到了参加奥运会的最低年龄要求,但是她并没有 参加过任何的国际大赛,而且在奥运会前夕还在练习一套完整的动作!在这种情况下,只有掌门人周继红才有魄力大胆启用这位14岁的小将参加东京奥运会。
    事后发现,周继红这次又赌对了,5跳3次满分,1轮接近满分,以创奥运纪录的成绩夺取10米跳冠军。大家不得不惊叹周继红的大胆冒险、慧眼识才。这一届动员会,周继红率队夺取了7金5银,再一次是世界面前展现出中国跳水梦之队的强大的统治力。
    2000年的悉尼奥运会到2020年的东京奥运会,周继红带领中国跳水队达到了一个难以企及的高度。在这5届奥运会中,中国跳水队一共拿到了38枚金牌!
    周继红在队伍的管理,挖掘和使用人才等方面,都发挥出了巨大的贡献,从当年果断开除天亮肃清队伍,到今年大胆启用14岁小将全红婵,就可见一斑。




    2020年1月,周继红出任中国跳水协会主席,但是她把大部分时间都放在中国跳水队的训练中,了解队伍情况,辅导个别队员,如其说她是主席,还不如说他就是一位一线的教练员。今年的东京奥运会,周继红担任中国跳水队领队,她就是这支的梦之队的队魂,带领队伍再次创造辉煌战绩。

来源:百度资讯