推荐:《红船》

发布时间:2021-08-12

红船

(2021年重大革命历史题材电影)


《红船》是由沈东王德庆执导,总制片人:杨扬,制片人叶进军,郑重策划,侯京健、陈都灵、王志飞、张桐、余少群、唐国强、姚安濂等主演的重大革命历史题材电影,由浙江影视集团制作,电影预计于2021年7月9日上映




剧情简介

电影《红船》以“红船精神”为纲,结合党史最新考证研究资料,以第一批中国共产党人求索中国向何处去的故事视角,准确演绎、全方位呈现中国共产党的诞生过程与历史必然性,从原点解读中国共产党百年的历史逻辑和百年的奋斗初心

制作发行

红船精神昭示着中国共产党人的初心和使命,如何让百年前创造的这一精神力量带领当下年轻人形成跨越时空的思想情感共鸣,是这部电影创作的价值所在。

影片在创作过程中精心打磨剧本,使故事呈现更加精彩,影像风格与摄影技术更新颖,希望这部富有崇高信仰的影片能够引发年轻人的共鸣。 


前期宣传
2020年12月14日,该片启动仪式在北京中央党校(国家行政学院)大有书局举行 。2021年4月30日,重大革命历史题材电影《红船》宣布已制作完成,并首次发布先导预告片和主题海报 ;6月22日起,该片在浙江、山东、四川、河南、安徽、广东、湖北、广西、新疆等地陆续开启全国点映 ;6月25日下午,该片在浙江省人民大会堂国际会议厅举行首映式  ;7月1日,由张哲瀚献唱的电影同名主题曲上线。7月8日,该片发布终极海报

影片评价

影片以青年毛泽东的视角和思想成长为主线,解读中国共产党百年辉煌的历史逻辑。青春化的叙事风格,是《红船》的一大特色。不论是饰演毛泽东的侯京健、饰演李大钊的张桐,还是饰演杨开慧的陈都灵等,影片从选角上就体现出“年轻”。该片正因为做到了“以人带史”,所讲述的这一批100年前胸怀天下的“80后”“90后”们的青春热血和理想情怀,才引起了二十一世纪许多年轻人的共情和共鸣(《浙江日报》评) 。