县总工会调研肥东县汽车运输协会

发布时间:2021-08-05

 8月3日,县总工会党组成员、经审委主任、基层工作部部长夏晶晶到肥东县汽车运输行业协会就汽车运输行业协会建立工会组织、货车司机等新就业形态劳动者权益保障工作进行调研座谈。县交通运输局副局长陈兆玉及相关工作人员、店埠镇总工会专职副主席程鑫陪同。


    县汽车运输行业协会会长杨继福、副会长兼秘书长吴德宽分别介绍了县汽车运输协会的组织架构、成员单位、业务开展等相关情况。在听取介绍后,夏晶晶高度赞扬了县汽车运输行业协会在全县汽车运输领域的领头羊作用。她指出,县汽车运输行业协会有33家参会单位,从业人员4千多人,协会应发挥自身优势,积极组建我县货车行业从业人员的工会组织,让货车从业人员能够通过参加工会组织的劳动技能竞赛、劳模先进评比等活动,获得社会认可和行业优势感。她强调,货车从业人员属高危行业,建立自己的工会组织,可以在权益受到侵害、健康受到威胁的时候有获得相应保障和救济的途径,让他们有高度的归属感、安全感,从而让从业人员更安心的投入工作。
    她要求,县汽车运输行业协会组建自己的工会是为了更好地维护广大驾驶员的自身利益,这项工作迫在眉睫,作为行业主管部门的县交通运输局要积极给予支持和帮助,店埠镇总工会作为属地管理工会更要在组织建会、会员入会上给予业务指导,使我县货车从业人员能够尽快的拥有自己的工会,尽快发挥工会作为桥梁和纽带的作用,让职工有知心人、娘家人。
    县交通运输局副局长陈兆玉在调研会上表示,县交通运输局作为行业主管部门,将积极配合县总工会的工作,对县汽车运输行业成立工会给予最大地支持,并期盼县汽车运输行业协会工会早日成立。

(县交通运输局  张骏)