安徽省总45名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章

发布时间:2021-07-05

 6月30日上午,安徽省总工会机关召开“两优一先”表彰暨党史专题党课报告会。安徽省总工会党组书记、副主席徐发成向8名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章并作党史专题党课报告。安徽省总领导张文静、胡东辉、阮永兴、许建清、曾传发出席会议。
    据了解,安徽省总工会共有45名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。会上,安徽省总机关离退休党员代表牛和桂、黄桂兰、王成豪、康诗经和省总干校、安徽工人日报社党员代表上台受领纪念章。
    有着62年党龄的黄桂兰曾经作为劳模代表受到毛泽东的接见,如今又获得“光荣在党50年”纪念章。她热切地说道:“非常激动!无论是以前作为劳模代表赴京参加国庆观礼,还是如今获得这枚沉甸甸的纪念章,都可以真切地感受到我们党始终对工人阶级、工会工作的关心重视。”


    长期在工会系统工作,有着52年党龄的王植海见证了安徽工会的发展历程,他感慨道:“最近几年我感受到的最大变化是,工会组织的覆盖面越来越大,现代科技的力量让工会的各项工作越来越智能,职工们办事更方便了。”
    当天的会议还对安徽省总机关“两优一先”以及2020年度综合考核为“好”等次的部门(单位)和“优秀”等次人员进行表彰。
    徐发成作《从党领导工人运动的百年历史中汲取智慧和力量》党史专题党课报告。他指出,百年工运史积累了宝贵经验,这些经验对于我们做好新时代工会工作、推动工运事业高质量发展,具有重要意义。希望大家通过对党史、工运史的学习,进一步深化对工会工作重要性的认识,增强做好工会工作的光荣感、责任感、使命感,进一步明确我们的努力方向,既知道我们从哪来,更要在党的领导下向着光明的前景奋勇前进。
   党史学习教育安徽省委第十三巡回指导组成员,省社科联办公室、省广播电视台大蜀山发射台相关领导参加活动。安徽省总工会机关全体党员干部,在肥直属单位班子成员,机关离退休党总支委员参加会议。