在端午活动中感受好人力量

发布时间:2021-06-10

端午来临,为充分展示中华民族传统节日的丰富内涵和独特魅力,营造浓厚的节日氛围,县水务局工会组织开展了“我们的节日·端午”主题活动,以包棕子比赛的形式为“身边好人”朱晓燕送上节日祝福,既让她感受到党和集体的关怀和礼遇,也通过主题活动让更多人学习她的先进事迹。



活动现场,欢声笑语,气氛十分热烈。大家一边学习包粽子,一边关心地询问朱晓燕的近况。朱晓燕是2020年肥东县孝老爱亲模范,多年来尽心照顾年老体弱的婆婆和患病瘫痪在床30多年的小叔子,不论酷暑寒冬,从未退缩。朱晓燕说,家庭生活虽然比较艰难,但是生活还要继续下去,单位领导和同事的鼓励和帮助,是她始终保持乐观积极生活的力量支撑。她朴素的言语,饱满的精神状态深深地感染了现场的每一位同志,大家都被她孝老爱亲的淳朴思想感动。纷纷表示,朱晓燕的事迹是大家学习的好榜样,也充分展示了水利系统崇德向善、文明和谐的精神风貌,更在社会上树立了“德者有得,好人好报”的价值导向。(郭世绮)