石塘镇:慰问困难职工 真情关爱暖人心

发布时间:2021-06-10

 为体现工会对困难职工的关爱,在端午佳节来临之际石塘镇工会专职副主席宣卫华带领工会工作人员看望慰问我镇4名困难职工,并送上节日的祝福,让他们感受到工会“娘家人”的温暖。
    6月10日上午,宣主席带领慰问组前往困难职工家中,为他们送上米、油等生活用品,每到一处慰问组都与困难职工亲切交谈,仔细询问了解困难职工的生活状况,询问他们在生活、子女教育、工作等方面遇到的困难,并积极予以解决。鼓励困难职工在镇党委政府的关心和工会组织的帮助下,树立信心、战胜困难,早日脱困致富。


    本次慰问4人是建立在全市建档立卡困难职工的基础上进行的,未来我镇工会还会采取更多的帮扶措施、帮扶办法,争取帮助困难职工早日解困脱贫。
    宣卫华就进一步做好困难职工帮扶工作具体要求:一是基层工会要多关心和关怀困难职工,切实把困难职工帮扶政策落实到位;二是工会干部要积极深入职工群众中去,做到精准摸排,及时上报困难职工资料;三是基层工会组织要积极筹措,提升困难职工帮扶成效,真正让职工群众感受到工会组织“娘家人”的温暖。

                                     石塘镇工会
                                 2021年6月10日