新模式购买互助保险 给职工更多家的温暖

发布时间:2021-06-08

   2021年6月,肥东县市场监督管理局工会开展职工互助保障活动,以新模式购买互助保险,给职工带去更多家的温暖。

   肥东县市场监督管理局工会每年都积极为全局在职职工购买互助保险,女职工特殊疾病险1份(两年期)、在职职工意外伤害险4份(一年期)、在职职工重大疾病险1份(三年期)。往年重大疾病险和女性特殊疾病险是期限内每人购买互助保险一份,2021年工会办公室向局领导提出新的购买模式得到领导的同意,所有在职职工会员采取三种险每年每人购买一份的方式,重大疾病险在新模式下是第二年度内就可以获得两份赔偿,到了第三年度及以后每年可以获得三份赔偿,而女性特殊疾病险到了第二年度及以后每年可以获得两份赔偿。

   女性特殊疾病险实现了最高两份额的理赔,而重大疾病险理赔也较往年提高到三倍,让职工获得了实实在在的温暖,也更大的促进了职工积极工作的热情,感受到工会家的温暖。既是工会组织凝聚人心、提升工会工作活力的重要方式,也是维护干部职工权益的最好体现。