今日推荐:《毛姆传》

发布时间:2021-06-03

毛姆传


毛姆传》是2014年12月安徽文艺出版社出版发行的图书,作者是[英]塞丽娜·黑斯廷斯。


图书简介

威廉·萨默塞特·毛姆,英国历史上最富盛名的作家之一,二十世纪“拥有最多读者的作家”。 有人说,“如果有人能将毛姆的一生写出来,那将比他的小说精彩一百倍。”本书正是对这一描述的践行。此本传记生动讲述了毛姆跌宕起伏的一生,塑造了一个复杂、丰满、真实的毛姆,他的一生可能并不完美,但绝对足够传奇。 



内容介绍

威廉·萨默塞特·毛姆,生于1874年,卒于1965年,他是英国历史上最富盛名的作家之一,也是二十世纪“拥有最多读者的作家”。 他的小说《人性的枷锁》、《刀锋》、《月亮与六便士》、《寻欢作乐》等多次再版且长销不衰,在今时今日仍然不断被新的读者阅读、谈论,成为了经得起时间考验的经典。
比起毛姆的小说,毛姆本人的一生可能更为跌宕、精彩、富有传奇性。毛姆生于法国巴黎,八岁丧母,十岁丧父,后弃医从文,处女作《兰贝斯的丽莎》出版后,历经十年磨练,在近半个世纪的时间里引领戏剧与小说界之风骚。传记作家特德·摩根这样评价毛姆:“毛姆是下述一切的总和:一个孤僻的孩子,一个医学院的学生,一个富有创造力的小说家,一个巴黎的放荡不羁的浪子,一个成功的伦敦西区戏剧家,一个英国社会名流,一个一战时在弗兰德斯前线的救护车驾驶员,一个潜入俄国工作的英国间谍,一个同性恋者,一个跟别人的妻子私通的丈夫,一个当代名人沙龙的殷勤主人,一个二战时的宣传家,一个自狄更斯以来拥有最多读者的小说家,一个靠细胞组织疗法保持活力的传奇人物,和一个企图不让女儿继承财产而收养他的情人秘书的固执老头子。”事业成功为毛姆带来名望与财富的同时,争议与毁谤也如影随形。难怪有人说,“如果有人能将毛姆的一生写出来,那将比他的小说精彩一百倍。”
此本《毛姆传》的出版了却了无数毛姆迷的夙愿。此本传记按时间先后顺序将毛姆的人生故事与创作经历一一道来,资料翔实,引据可靠,充满文学性与趣味性。本书更着眼于“私密”二字,向读者揭示毛姆不为人知的方方面面——成长经历、感情纠葛、家庭矛盾、隐秘情史、创作心路,他与其他名作家间的恩怨纠缠也有颇多涉及。本书对于不了解毛姆的读者是一个全面有趣的引介,对于喜欢毛姆作品的粉丝更是不可错过的阅读盛宴。 

编辑推荐

威廉·萨默塞特·毛姆,生于1874年,卒于1965年,是英国历史上最富盛名的作家之一,也是二十世纪“拥有最多读者的作家”。 有人说,“如果有人能将毛姆的一生写出来,那将比他的小说精彩一百倍。”如今这本《毛姆传》的出版正是对这一描述的践行,也是对国内近二十年未有毛姆传记出版的空白的填补。此本传记不仅生动讲述了毛姆跌宕起伏的一生,还着眼“私密”,为读者掀开了毛姆不为人知的秘密生活的面纱,热爱文学且富有八卦精神的读者一定能从书中找到无穷的乐趣,乐趣一部分来自毛姆独特的个性和矛盾的性格,另一部分则来自毛姆时代的文坛及各界名流的趣闻轶事。此本传记塑造了一个复杂、丰满、真实的毛姆,他的一生可能并不完美,但绝对足够传奇。

作者简介

赛琳娜·黑斯廷斯,曾担任英国最高文学奖布克奖评委,是英国著名传记作家,曾在《每日电讯报》(The Daily Telegraph)任职记者,后一心从事文学创作,主攻名人传记文学。已出版的主要作品有《南希·米特福德传》、《伊夫林·沃传》、《罗莎蒙德·莱曼传》、《毛姆传——萨默赛特·毛姆的秘密生活》。

译者介绍

赵文伟,英文、意大利文、西班牙文译者,已出版译作三十余本。译作有卡尔维诺《疯狂的奥兰多》、卡斯顿·勒胡《歌剧魅影》、阿加莎·克里斯蒂《寓所谜案》、《ABC谋杀案》,罗大里童谣、玛丽亚·特蕾莎·安德鲁埃托《少年斯特法诺》、亚当·威廉姆斯《慈禧的面子》等。