享受网球!纳达尔:出战法网不考虑拿下个人第21冠 费德勒也是如此

发布时间:2021-05-31

北京时间5月29日,西班牙名将拉斐尔-纳达尔近日在接受“insider”采访的时候坚称,他和罗杰-费德勒都没有考虑在即将到来的法国网球公开赛上赢得个人的第21个大满贯冠军。

  纳达尔和费德勒目前都赢得了20个大满贯冠军,而在法网的胜利将使他们在历史排行榜上单独排名第一位,成为网球历史上最受尊敬的男子球员。 纳达尔在巴黎赢得了创纪录的13次男单冠军,在巴塞罗那公开赛和罗马大师赛上连续取得了令人印象深刻的胜利后,他是连续第五年法网夺冠的热门人选。另一方面,费德勒一直在从他去年接受的两次右膝关节镜手术中恢复过来,并且自年初以来只参加了两场比赛。

  “我的目标是法网,而不是第21个大满贯冠军。”当被问及他是否考虑击败费德勒、拿下个人职业生涯第21个大满贯男单冠军的时候,纳达尔表示,“罗兰加洛斯是世界上最重要的赛事之一,对我个人而言,这可能是我网球生涯中最重要的赛事。在那里打球总是很特别。我可能已经在那里享受了我最美丽的网球生涯。我从来没有痴迷于赢得比其他人更多的冠军,我很渴望赢得这些,当然,我正在努力,但我很高兴做我正在做的事情,很高兴今天仍然有竞争力并让自己有机会与年轻人竞争。”


  谈到自己的宿敌费德勒,西班牙人补充道:“我不认为他在考虑拿下个人的第21个大满贯冠军,我感觉他在考虑享受生活,享受网球,有点像我。如果可以拿下冠军,那就太棒了。否则,他知道自己在体育史上拥有一个了不起的位置。所以我相信他为自己所做到的感到非常自豪。如果我在他的位置上,从伤病中恢复过来,长期受伤,我不会考虑去追求第21个大满贯冠军,我会考虑好好恢复,并感觉自己再次具有竞争力。你知道,如果你身体健康并且能够连续参加比赛,那么你就会有机会。所以我的意思是对他来说,这肯定是正确的做法。”