全国总工会机关蹲点工作组赴肥东县开展调研工作

发布时间:2021-05-31

 5月28日上午,中国海员建设工会全国委员会副主席候选人、分党组成员武建光等一行4人赴肥东县开展调研工作,合肥市总工会党组成员、副主席张晓媛,县总工会党组书记、主席王家华等陪同调研。
    武建光一行先后实地走访了撮镇镇宝湾物流肥东有限公司、合肥传化信实公路港物流有限公司、安徽省极兔供应链有限公司3家物流企业,详细了解了企业建会入会工作、工会活动开展情况,并与货车司机等详细交谈、详细询问并了解他们的工作生活情况,武建光嘱咐企业工会相关负责人,要以货车司机实际需求为导向,为货车司机群体提供贴心的服务。


    随后,武建光一行来到合肥传化信实公路港物流有限公司召开了座谈会,座谈会上,县总工会、撮镇镇及企业工会负责人等就肥东县总工会八大群体建会入会工作向调研组作了汇报,物流企业相关负责人及货车司机代表等就工作中遇到的难题等向调研组作了反馈。
    在听取相关汇报后,武建光表示,本次调研活动,是通过问计于基层,问需于职工,突破解决重点难点问题的现实需要;是加强工会组织建设,密切联系职工,推动工会工作高质量发展的重要途径。调研组会尽力帮助货车司机等八大群体解决所遇到的问题,使“八大群体”工会工作真正活起来、亮起来,真正凝聚职工,切实发挥“娘家人”的作用。