县总工会举办党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育报告会

发布时间:2021-05-28

 5月27日上午,县总工会举办党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育报告会。县总工会党组书记、主席王家华,县委组织部副部长、县委非公工委书记张国松作了党史学习教育专题宣讲。报告会由县总工会党组成员、副主席杨骥主持,各乡镇(园区)工会负责人、部分县直单位工会负责人、劳模代表、肥东工匠、职工技术创新成果领头人、县总工会机关全体人员参加报告会。


    王家华以《忠诚党的事业 竭诚服务职工》为题,为全体人员详细讲解了工运史,他指出,全体工会干部要学习“四史”,认清时代的内涵与使命,以史鉴今牢记工会人的使命和担当,练就过硬本领做好新时期的工会工作;要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好新时期工会工作,切实把党史学习教育的成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。
    张国松以《百年风云——中共历史上的精彩瞬间》为主题,通过详实的史料和生动的历史故事,形象地讲述了中国共产党的百年奋斗历程,系统描绘了中国共产党发展史上的各个精彩瞬间。报告脉络清晰、情真意切,内容生动、详实,通俗易懂,张国松用生动的例子、形象的故事、通俗的语言,为全体人员作了一堂精彩宣讲。
    会后,全体与会人员表示将以这次报告会为契机,进一步深入贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,在今后的工作中不断锤炼和提升自己的党性修养,为加快建设“新兴产业高地,合肥东部新城”贡献力量。