现实通透的人生良言,寓意深远,读读受益匪浅

发布时间:2021-05-27

 一 、 人生如戏:被动去演,就是受折磨!越来越多人,被无形的力量推着,去庸庸碌碌地打发每一天,你是其中一位吗?

    二 、 这世界上,每个人都能够以不同的方式去生活。正所谓天无绝人之路,条条大路通向快乐人生。世外桃源是存在的,就看你想以怎样的方式生活。古人道“有境界者,则自成高格”,人生最高的境界,其实就是纯 真自然。

    三 、 人生是杯酒,有醉也有泪;人生是道题,有错也有对;人生是场缘,有爱也有恨,不要说人非,不要说己对。活着需要温馨,心情需要静美,过往里,无论对错都不要后悔。简简单单的活,快快乐乐的过,保持真实的自我,活出自己的本色。

    四 、 学习向日葵,哪里有阳光就朝向哪里。多接触优秀的人,多谈论健康向上的话题。心里若是充满阳光,哪里都是晴天!

    五 、 人生因付出而快乐,幸福因分享而增值。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。独处,是一种静美,也是一种修炼。能够在独处时昂然自得,才会在喧嚣时坦然自若。

    六 、 一辈子碌碌无为,看到喜欢的东西都要考虑再三,所有东西都是想做却不敢去做,看到喜欢的人都没有底气表白,你想要这样的生活吗?你甘心吗?青春就是要放手一搏,才不枉来这世上走一遭!

    七 、 我把星星摘下,做成台灯。我复制了月亮,贴成墙纸。我将玫瑰花种满一园,悄悄将你的窗户留一条缝隙,希望花香能够伴你入眠。星星是我的双手,月亮是我的眼,玫瑰花是我为你留下最美的心愿。亲爱,安心入睡。

    八 、 在心情最糟糕的时候,仍会按时吃饭,早睡早起,自律如昔。——这样的人才是能扛事的人。人事再乱,打不乱你心。人,不需要有那么多过人之处,能扛事就是才华横溢。

    九 、 单身时间久了会变成习惯,懒得去恋爱;梦想搁置久了会习以为常,懒得去追逐。时间会改变人的性情,越来越怕开始新鲜的一切。惧怕开始,本质上还是因为惧怕结束。快乐时常让人胆怯,因为它总是短暂。人最易被转瞬易逝的快乐伤了心劲。勇气,不光要能承受漫长的痛苦,更要敢接纳短暂的快乐。

    十 、 优秀是一种习惯;生命是一种过程;放弃是一种智慧;缺陷是一种恩惠;笑而不语是一种豁达;痛而不言是一种修养。

    十一 、 一定要相信,我在黑暗的茧里挣扎,即使拥有再痛的磨难,也终会破茧成蝶,飞舞在缤纷的花朵间,成为自己人生靓丽的风景。

    十二 、 高兴的时候,保持微笑,让全世界都知道也没关系,但悲伤的时候,少一点抱怨,不用再微博朋友圈矫情,不用报告经期,不用边流泪边自拍,宁可假装什么也没发生,也不要炫耀你有多惨。

    十三 、 其实人生不如意,可以慢慢来,因为经验需要积累;生活不开心,别着急,生活本就是大杂烩。别人今天成功,是他的过去所成就的,你今天虽不如意,但是你年轻,你还有未来。

    十四 、 时光太浅,人心太淡,缘分的深浅,注定无法丈量曾经的冷暖;生命太短,思念太长,指间的缝隙,注定无法跨越沧海的距离。让挥之不去的情感慢慢平淡,让桎梏的心随指尖的风缓缓走远,望着有你的远方,默默道一声:再见,我的过往,再见,曾经的流年。

    十五 、 后来才明白,要赚到足够令自己安心的钱,才能过上简单、安逸、自由的生活,才能让自己活得更有底气。所以,多花时间努力,少点功夫矫情。

    十六 、 小时候认为流血了就是很严重的事,不管疼不疼,先哭了再说。直到长大后才发觉,有时候其实流泪比流血更疼。

    十七 、 不懂的事就去问,问完了就懂了。英语不好尽管去说,不必在乎语法、发音,别人连猜带蒙明白就好了,时间久了自己水平就上去了。人活着脸皮就要厚点,这也不好意思,那也不好意思,那你怎么好意思活着?出错了出丑了一笑而过,有什么好怕的?当你对这个世界好意思的时候,成长才会与日俱增。

    十八 、 你不主动选择生活,便得被生活挑选;你不掌控自己的生活,就只能眼睁睁地被别人左右。正如那句我非常喜欢的一句话:这世界上有一种赢,那就是,有资格选择自己的人生。

    十九 、 客观地看待自己经过的这段时光,能够学会宽容,才是内心真正的光明,那些所有期待的怜悯,其实是自己人生的一种幼稚,清醒客观的面对那些负面情绪,把自己从伤感困惑中突破,每个人都是自己人生的当事人,但不是那些麻烦的制造者。

    二十 、 这世间,最难猜是人心,最凉薄也是人心!看不清楚,懂得不了,别累了自己的心。看得穿,说不出,也别去伤别人心。人与人,心对心;情归情,利归利。算得清的,我会接受;有良心的,我会感激!