男子全能赛冠军!山西跳水选手李政“有喜”

发布时间:2021-05-19

5月16日晚,2021全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛,在上海东方体育中心室内游泳馆鸣金。山西选手李政获得男子全能赛冠军,这也是他个人的第一个国內大赛冠军。

此次跳水冠军赛,共有来自全国各地共20支代表队的200余名运动员参赛。我省10名参赛运动员中,名将李政在多个项目中披挂上阵,他先是获得了10米台个人第六名,又与队友赵冬携手获得男子双人三米板第六名。

最后进行的男子全能赛,李政再次出战。这个项目包括3米跳板和10米跳台两个分项。其中,3米板进行5轮动作,10米跳台进行6轮动作。

纵观全场比赛,李政除了10米台最后一轮略有失误外,其余表现稳定而优异。尤其是3米板最后一跳前,他仅仅领先广东队选手黄博文0.8分,关键时刻李政顶住压力,用一套完美的动作获得全部裁判8.0分的评分,将冠军收入囊中。

李政今年21岁,运城市临猗县人。8岁时,李政开始在运城市乒乓球游泳训练学校接受专业跳水训练,一年之后被选拔到山西省跳水队,师从金牌教练梁顺利。

2013年,李政进入国家队训练,并开始在国内各项赛事中崭露头角。2017年7月22日,李政与河北运动员王涵搭档,在国际泳联世界锦标赛中夺得男女混合双人3米板项目的金牌,这是山西选手在跳水项目上获得的第一个世界冠军。