再打32场比赛,库里又将破掉一历史记录,这个记录将永远属于库里

发布时间:2021-05-06


    本赛季常规赛的赛程已经所剩无几了,各支球队都在稳固自己的排名或去争夺季后赛名额。而库里本赛季打到这个阶段他的表现已经足够他去竞争本赛季的MVP了。库里截止目前场均可以贡献31.5分5.6篮板和5.7助攻。如果说勇士队前期的战绩累积得足够好,如今是西部前六名的话,那么库里得到今年的MVP似乎已经是板上钉钉的事了。




    库里本赛季已经投进了307记三分球,而且仅仅用了58场比赛,库里如今单赛季命中307记三分球,已经是现如今联盟第一,远超第二名的希尔德。库里场均可以命中5.3记三分球,单赛季已经多次单场投进10记三分以上,其实NBA大部分的三分球记录都被库里据为己有了,但是目前还有一项是库里需要进行超越的,那就是NBA历史上总三分球命中数。现如今排在第一位的是雷阿伦。




    雷阿伦目前NBA职业生涯总三分球命中数是2973记,库里目前排名第二,命中数是2802记。这意味着库里还需要172记三分球就可以完成对于雷阿伦的超越。那么在172记三分球库里会用多少场比赛来进行完成呢?依照目前库里场均投进5.3记三分球来计算的话,那么库里只需要32场比赛就可以完成对于雷阿伦的超越。




    32场比赛的话,也就是在下赛季初期库里就会完成对于雷阿伦的超越了,值得注意的是,库里完成对于雷阿伦的超越之后,他只有32岁。这意味着库里还有大把的时间在NBA效力。那么他会将NBA历史三分球总命总数的数量进一步拉长,拉长到后人无法企及的高度。所以严格意义上来说,NBA历史总三分球命中数,即便是在库里退役之后也是一个很难超越的数字,后人很难去再次打破库里的历史记录,这意味着这个记录可能永远将会属于库里。



 

如果说詹姆斯是百年一遇的篮球奇才的话,那么库里则是nba百年一遇的三分球领域的奇才,库里创造的很多三分记录都是后人很难去打破的。这就足以证明库里的伟大了,或许在未来几十年之后,很多人在谈论NBA三分球的时候,第一时间想出的名字就会是库里。他就像是NBA的一个三分球的符号一样,影响着后人,影响着所有热爱三分球的球迷。