法网!纳达尔:冠军是我的!德约:我有信心夺冠!你怎么看?

发布时间:2021-04-15

 2021赛季ATP1000蒙特卡洛大师赛自去年取消之后,时隔一年再度开门迎客。值得一提的是,这是今年的澳网之后,世界第一德约科维奇和红土之王纳达尔的首次大赛之旅,在法网来临之前,两人在蒙特卡洛的巅峰对决或许能够看出法网男单冠军的归属。本次比赛,值得球迷关注的焦点很多,纳达尔能否冲击第12冠、德约科维奇能否击败纳达尔、梅德维德夫能否再创佳绩等等,都将成为球迷的期待。

    在瑞士天王费德勒淡出大满贯冠军的争夺之后,剩下的两位网坛传奇人物德约科维奇和纳达尔的较量,是球迷津津乐道的话题。两人在本赛季的澳网并没有交手,而在蒙特卡洛大师赛首次同台竞技,会擦出什么样的火花呢?本次蒙特卡洛赛,纳达尔可谓信心十足,他早早来到比赛地进行备战。并且邀请了世界第二、俄罗斯重重炮梅德维德夫一起搭档训练,两人高强度的训练为观赛的球迷奉献了不少精彩球。
    总决赛冠军梅德维德夫和纳达尔作为本次蒙特卡洛大师赛的2、3号种子,被分到了下半区,塞尔维亚天王坐镇上半区。从签表来看,纳达尔的签运比较险恶,尤其是在四分之一决赛和半决赛,他将面临几门大炮的狂轰滥炸,以防守型打法在红土取胜的拉法要想进入决赛会师德约科维奇,难度相较之前提升不少。众所周知,即将到来的法网是世界球迷最关注的一个大满贯,因为它极有可能创造新的历史。
    如果纳达尔在自己最擅长的场地夺冠,那他将史无前例地拿到21座大满贯冠军,超越费德勒坐稳世界第一。如果德约科维奇,那他将实现双圈全满贯的壮举,在他18座大满贯冠军中,法网冠军只有一座。此前,2021法网男单的夺冠赔率已经出炉,纳达尔依然是最被看好的一个热门,去年亚军德约科维奇紧随其后,而美网冠军、奥地利人蒂姆排在第三,第四位是梅德韦杰夫。从排名来看基本代表了红土赛场的最高水平。
    不出意外法网冠军将在这几人中产生,纳达尔在接受采访时表示,自己非常高兴能够再次回到罗兰加洛斯竞争,上届获得冠军让他十分满意,他希望能够顺利卫冕。而德约科维奇更是直言法网冠军就是他目前最大梦想,此前他凭借着311周纪录登顶世界第一 ,超越费德勒成为历史第一人,更是让他能量爆棚。他认为红土比赛需要更多的战略思考和战术调整,如果他能拿到冠军,他的职业生涯几乎可以说圆满。