肥东县总工会走访慰问快递行业一线职工

发布时间:2021-02-08

 2月7日下午,肥东县总工会主席王家华率县总及撮镇镇工会相关人员等一行深入辖区申通、圆通快递集散中心开展“我在肥东过大年”走访慰问活动,走访看望春节期间坚守岗位一线快递员工,为他们送去新春大礼包,带去新春的祝福与问候。



    走访过程中,王家华都和工会负责人、职工深入交流,了解情况,提出意见,在圆通公司,王家华与快递公司外地职工曾海鸥、任育义等人亲切交谈,详细询问他们的户籍地、家庭状况、收入水平,在肥东生活的是否习惯,并叮嘱他们工作上、生活上有困难要及时和工会反映。王家华还对企业工会负责人提出意见,要求单位工会要做好外地留肥过年员工安排,适当提高春节期间伙食水平,让留肥员工过个幸福和谐的新年。
    快递一线职工始终是县总工会重点关注的八大群体之一,近年来持续对快递行业一线职工进行走访慰问,为职工购买意外伤害保险,规范我县快递行业工会工作,让会员感受到更多的关爱,激发会员在“产业创新高低、合肥东部新城”中贡献智慧力量。