安徽省总工会投入4000万元启动2021年“两节”帮扶解困送温暖活动

发布时间:2021-01-07

 中安在线、中安新闻客户端讯 12月28日上午,以“工会送温暖,情暖职工心”为主题的全省工会2021年“两节”帮扶解困送温暖活动启动,安徽省人大常委会副主任、省总工会主席李明深入重点工程项目和生产一线,看望慰问合肥市部分劳模和困难职工,送去党和政府的关怀以及工会组织的温暖。
    省总工会党组书记、副主席徐发成,合肥市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁等陪同慰问。
合肥市城西桥学校职工董贤好常年饱受帕金森病的煎熬,为此承担了高额的医疗费用。
   “身体恢复得怎么样了?”“孩子多大了,还在上学吗?”李明仔细询问董贤好的家庭情况,把慰问金和慰问品送到了他的手中,并叮嘱他保重身体,以乐观积极的心态面对生活。
    中国科学院量子信息与量子科技创新研究院项目是合肥综合性国家科学中心的核心工程之一,也是安徽省科技创新的“一号工程”。工地上,相关负责人向李明一行汇报了项目进展情况。
   “年关在即,大家辛苦了,在把好安全生产关的同时也要高度重视工程质量。”李明向职工代表们提前致以新年问候,祝大家身体健康、阖家幸福。
  “感谢你这么多年来兢兢业业、勤勤恳恳,为企业发展和现代化建设作出了突出贡献。”来到全国劳模焦长礼的家中,李明紧紧地握着他的手说,“党和政府一直非常重视劳模,工会也出台了多项关心关爱劳模的政策举措。”焦长礼连声道谢。
    随后,李明、徐发成来到合肥宝新创智能制造有限公司。在了解了该企业的生产经营状况、困难成因后,李明勉励企业负责人要带领全体职工加快技术创新,推动国产装备技术进步和应用,争取早日渡过难关。
    据介绍,2021年“两节”期间,省总工会共筹措帮扶解困送温暖资金4000万元用于送温暖活动及困难职工帮扶工作,走访调研企业、职工生产生活受疫情影响情况,慰问生活困难的职工家庭,慰问劳动模范、坚守在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员、在国家重点工程和重大项目建设中作出突出贡献的职工和节日期间公共服务一线岗位的干部职工。
    省总工会要求各级工会在送温暖活动中,根据疫情防控要求,简化送温暖行程,灵活采取多种形式认真组织开展走访慰问活动。
   “送温暖”期间,安徽省总工会还将组成7个送温暖慰问组,分别到16个市开展“两节”送温暖活动。
据悉,“两节”送温暖活动是工会组织为职工群众排忧解难的传统工作品牌,自1992年活动开展以来,送温暖活动资金规模逐年扩大,受益人群逐年增加。近五年,各级工会共筹集发放送温暖资金6.76亿元,走访慰问企业2.15万家,走访慰问困难职工、困难农民工、困难劳模、一线职工共计89.5万(户)人。(记者 徐慧冬)
    【来源:中安在线】