夯基础 强创新 肥东县总工会这样做

发布时间:2020-12-31

 为深入推进合肥市工会干部本领锤炼工程,积极探索新时代工会工作面临的新情况、出现的新问题,深入发掘工作亮点,夯实基层工会干部业务知识能力,肥东县总工会组织开展创新案例征集和工会业务知识竞赛两项活动。


肥东县总工会代表队在创新案例竞赛中荣获三等奖


肥东县总工会代表队在工会业务知识竞赛上获得优秀奖

    通过广泛征集,合肥荣电集团公司工会的《小社团大舞台,撑起园区一片天》和肥东劳模工匠爱心志愿服务队的《用劳模之手托起“精神方舟”》两个创新案例获得一致好评,其中《用劳模之手托起“精神方舟”》案例作品代表肥东县总工会参加合肥市总工会决赛并荣获“合肥市工会创新案例竞赛三等奖”。

 在工会业务知识竞赛活动中,来自乡镇(园区)、县直单位工会的18支代表队参加初赛,由店埠镇、应急管理局、包公镇工会的3名选手组成的联合代表队取得最终胜利,并代表肥东县总工会参加合肥市总工会决赛,获得了“合肥市工会干部锤炼工程-工会业务知识竞赛优秀奖”。

 通过活动的开展,提高了基层工会干部业务知识水平,为工会工作者履职尽责提供示范借鉴。