肥东县举办2020年餐饮(烹饪)技能竞赛

发布时间:2020-09-14

    2020年9月9日上午,由肥东县总工会主办、肥东县餐饮(烹饪)行业协会承办的2020年肥东县餐饮(烹饪)技能竞赛在肥东县吾悦广场开赛。市总工会副主席欧浩军出席会议并宣布比赛开幕。县总工会党组书记、主席王家华致辞。

    王家华在讲话中表示,此次竞赛是全面贯彻党的十九大提出的:“建设知识性、技能型、创新性劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”的一次具体实践,搭建了一个区域行业内的交流平台,对于传承和推广区域餐饮文化,打造一批中国徽菜品牌企业和传统的徽菜名师,推动徽菜产业在本地快速发展具有重要意义。他希望承办单位要精心组织、认真实施,参赛人员要高度重视、全力参赛,专家评委要严肃认真、公正评判,保证竞赛顺利进行。



    本次竞赛的形式是参赛选手选定一道热菜进行现场烹饪,评委现场打分,根据总成绩分数的高低,评出前十名。评委会由5名评委组成,人选为省市县烹饪界知名人士、知名美食评论员,肥东县文化界的权威专家等,评比的标准主要是:口味、质地、造型、色泽、营养与卫生。大赛启动后,来自全县三十多家餐饮单位的63名选手正式开始比赛。参赛选手展示了高超技能,呈上了各自拿手的佳肴美味。经过两个多小时的激烈比拼,经专家评审,最终评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名以及优秀奖7名。

   颁奖仪式上,县总工会主席王家华、县总工会副主席史炳志、县总工会劳动和经济工作部部长吴国庆等领导为获奖选手颁发奖品和荣誉证书。
    本次竞赛充分展示了“当好主力军,建功新时代”的竞赛主题,充分发掘了地方特色美食文化,扩大了徽菜影响力,各位参赛选手在赛场上充分展现了个人的风采和魅力,激发和调动了餐饮行业职工的工作积极性和创造性,为餐饮行业发掘人才提供平台,促进了全县餐饮行业又快又好发展。