省总工会巡视员李素萍一行莅临合肥 丰华公司参观调研

发布时间:2019-11-04

        11月2日上午,省总工会巡视员李素萍,市总工会副主席张敬,县委常委赵庆一,县人大副主任李明浒,县总工会主席王家华、劳动经济部部长吴国庆等一行莅临合肥丰华汽车零部件有限公司参观指导,丰华公司董事长席跃坤,工会主席李小莉等陪同并召开座谈会。




      座谈会上,席跃坤说:“丰华公司做了25年的传统制造业产品,近二年随着经济实体大环境和美国贸易战的影响,制造业或多或少面临很多困难。丰华公司根据市场需求,调整产品结构,全力推行两个走出去,第一是产品走出去,一方面巩固与江淮公司供货关系,另一方面与国内其它主机厂吉利、奇瑞、中集联合重卡、华菱等知名企业建立供货关系;第二是工厂走出去,公司紧紧跟随江淮主机厂到四川建厂,在服务江淮四川工厂的同时不断开发西部市场。改变从公司走出去,产品引进来的自救办法,稳定职工队伍”。

      党支部副书记陈经堂说:“丰华党支部在支部书记席跃坤大力支持下,支部积极主动创造性地开展工作,努力创建服务型先进型党组织,一是打造“员工变骨干、骨干变精英、精英变团队”党员模范带头引领作用,使企业向高质量创新发展。二是抓好非公企业党建促工建工作,党建也是生产力,抓好党建增活力,守好一个点带好一个面,发挥一个党员就是一面旗帜的桥梁纽带作用,增强企业的活力、动力、向心力。三是非公企业工会工作的宣传使广大员工‘树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护’,忠于党、忠于人民、忠于国家、忠于企业发展、忠于维护劳动关系”。       

      工会主席兼组织委员李小莉说:“自从自已2006年2月进厂以来,凡在本公司上班的职工子女金榜题名的,公司给予职工子女奖学金,(每年凡有在职职工子女高考的几乎百分之百能考上本科大学)。公司每年为在职健在的职工父母发放年终红包(按工龄比例发放)。每年捐助外界困难家庭子女上学,并攒助从小学到大学所有的费用。每年6.1儿童节和教师节董事长席跃坤慰问母校"宋村小学"。公司职工参加省、市、县职工技能大赛获奖者,公司给予配套的奖励。在肥东县总工会的带领支持下,市劳模丰华老董事长席庆放、省劳模李小莉、肥东工匠席跃坤加入了由县总工会组建,牌坊乡翠竹农场‘爱心瓜哥’元运竹牵头的“跟着劳模去扶贫"专项活动。现任董事长席跃坤吃水不忘挖井人,在老董事长席庆放的谆谆教诲下,在做好企业稳就业的同时,不忘回报社会,积极参与肥东县组织的各项公益活动。自2017年公司率先连续三年,向社会发布《企业社会责任报告》,接受社会监督……”

      省总工会巡视员李素萍对合肥丰华党建和工会工作给予了高度评价,她表示,第一、丰华公司坚守二十多年踏踏实实做好制造业,通过与高校和企业的合作,根据市场需求调整产品结构,坚持产品创新并不断发展壮大。第二、作为民营企业,公司特别注重党建带工建工作,真正做到“关爱职工、保护职工、尊重职工、理解职工”,充分调动了职工工作积极性。第三、作为民营企业,主动参与社会各项公益性活动,积极回报社会,体现了企业负责人的担当和社会责任感。她要求,丰华公司要继续抓好“不忘初心·牢记使命”主题教育工作,在本地区更好地发挥宣传、引领和带动作用。      
     丰华公司于1994年12月建立,至今25年,总公司现有员工210人,其中女职工占70%,工龄十年以上的老员工约70余人。公司于2003年4月成立了党支部,目前共有正式党员22人,预备党员2人。