县总工会党支部参加“劳模精神、红色传承”劳动模范进企业宣讲活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会

发布时间:2019-10-08

9月27日上午,合肥市“劳模精神、红色传承”劳动模范进企业宣讲活动暨“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会在合肥荣电集团召开。市总工会党组书记、副主席王兴梅出席会议并致辞,市总工会领导班子成员,副县长张治海,县总工会党组书记、主席王家华出席活动,县总工会党支部全体党员、全市64位全国劳动模范和先进工作者,部分企业代表等参加活动。



会上,市县领导向全国劳模代表颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并由劳模和职工代表分别宣读倡议书,号召广大职工牢记初心、勇担使命,为奋力谱写合肥发展新篇章贡献力量。全国人大代表、安徽省劳动模范、肥东县总工会兼职副主席李小莉,全国劳模、合肥市总工会兼职副主席、合肥燃气集团管线运行公司蜀山服务所维修班班长吴雄飞同志,全国先进工作者、合肥市公安局庐阳巡警大队副大队长王军同志分别上台介绍自身先进事迹。他们通过自身的工作经历和切实感悟,向县总工会全体党员、全市广大职工诠释了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的深刻内涵,并赢得了台下观众的阵阵掌声。

市总工会党组书记、副主席王兴梅发表了讲话,她强调,开展先进典型事迹报告会是市总工会隆重庆祝新中国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代、昂扬主旋律的重要举措,是弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的创新之举,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的务实行动。通过讲述劳模故事,让劳动光荣、技能宝贵、创新伟大成为合肥广大职工的思想共识和价值取向。希望全市各级工会组织能够以劳模精神为引领,艰苦奋斗、争创一流、为合肥打造具有国际影响力的创新之都汇聚正能量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!