肥东县总工会召开十届五次全委 (扩大)会议

发布时间:2019-08-23

 3月19日上午,肥东县总工会在五楼会议室召开十届五次全委(扩大)会议,县委副书记汪功胜出席会议并讲话,县人大常委会副主任袁经林、副县长张治海、县政协副主席赵荣出席会议。

 汪功胜在讲话中充分肯定了县总工会过去一年的成绩。他强调,做好新时代的工会工作,必须要牢牢把握正确政治方向,教育引导职工群众听党话跟党走;必须要紧紧围绕发展大局,在全县高质量发展中充分发挥工人阶级主力军作用;必须要时时抓住自身建设这个根本,不断提升做好工作的能力和水平。



 王家华代表县总十届常委会作了题为《扛稳政治责任 凝聚奋进伟力 以一流工作业绩献礼新中国七十年华诞》的工作报告。报告全面总结了2018年的工作,针对2019年任务,报告要求,要筑牢政治建设这个“基石”,把稳正确前进方向;紧扣建功立业这个“重点”,全力服务经济发展;聚焦维权服务这个“主业”,积极回应职工呼声;答好改革创新这个“命题”,不断赢得发展优势;扭住自身建设这个“关键”,推动工作提速增效。
    会议表彰了2018年度肥东县工会工作先进单位和优秀个人、肥东县“三星级职工之家”、2018年肥东县职工互助保障工作先进单位和优秀个人。
    县总工会十届委员、经审委员,不是“两委”委员的乡镇(园区)工会主席、专职副主席,县直单位工会主任(主席),部分企业工会主席等参加会议。