肥西县总工会考察团莅临肥东考察交流

发布时间:2019-08-14

7月11日上午,肥西县人大常委会副主任、县总工会主席徐仲明,党组书记、副主席张大菊等一行6人莅临肥东考察县职工活动中心建设、开发园区企业工会建设和乡镇职工之家建设等情况。县人大常委会副主任袁经林,县总工会党组书记、主席王家华,党组成员、副主席梁发和等人陪同考察。



徐仲明等一行人先是来到县职工综合服务中心建设现场实地调研了县职工综合服务中心的建设情况并听取了相关介绍。随后,考察团一行来到肥东县第一家“三星级职工之家”——店埠镇镇西社区工会,详细了解了社区工会建设和工作开展情况,并在小剧场观看了肥东工会工作宣传片。最后,徐仲明一行来到荣电集团,实地查看了工会党建带工建、党工共建特色工作成果展示,走访了中国(肥东)互联网生态产业园、前能咖啡公会、肥东农产品以及荣事达特色产品展厅等。

在县总工会召开的座谈会上,徐仲明强调,肥东县总工会主责主业突出,工作贴近一线,工会工作居于全市第一方阵;在工会改革、基层工会建设中取得了很大成绩,创造了很多经验,值得肥西县总工会学习推广,希望两地工会能继续加强交流。王家华表示,肥西县总工会和肥东县总工会要互学互联互动,树立全市工会工作“一盘棋”思想,不断增强创新意识,努力提高工会工作的质量与水平,共促合肥工运事业健康有序发展。