县总工会开展“关爱农民工、免费送体检”活动

发布时间:2019-07-14

7月12日上午,县总工会在中建五局肥东大剧院文化馆项目部开展“关爱农民工、免费送体检”活动。参加此次体检的对象为中建五局肥东大剧院文化馆项目部一线农民工,共计67人,体检项目包括十二通道心电图、腹部彩超、DR胸片、全血细胞分析等多项内容。体检所有费用由合肥市总工会承担。
农民工是肥东县经济发展和城市建设的主力军,但长期以来处在社会的边缘,他们大多从事体力劳动,工作辛苦,劳动强度大,身体出现问题往往不能及时发现。检查过程中,医生针对农民工已出现的身体问题,进行了查看与简单治疗,并列出注意事项。县总工会希望通过这次健康体检活动,引导广大农民工科学合理采用防病治病措施,增强自我保健意识,做到快乐劳动、健康劳动。



    县总工会表示,此次为农民工免费体检活动是按照省总、市总工会的统一部署开展的,关心、关爱农民工的身心健康,既体现了党和政府对农民工的重视关怀,也是工会组织服务职工、为职工办实事的具体体现,有助于营造一个全社会关心关爱农民工身心健康的浓厚氛围,使农民工切实增强对工会的认同感和归属感,强化责任担当,积极投身肥东建设发展。