肥东县总工会举办基层工会主席培训班暨召开2019年度工会工作务虚会议

发布时间:2019-06-24

 1月7日下午,肥东县总工会基层工会主席培训班暨工会工作务虚会议在安徽省总工会干部学校举行。省总工会党组成员、经审会主任、省总工会干校校长张保华,省总工会干校副校长杨玲,肥东县总工会主席王家华,副主席史炳志、梁发和出席开班式。开班式上,张保华代表省总工会干校作了致辞,王家华就举办好培训会作了具体要求。县总工会兼职副主席、机关各部室负责人,各乡镇(园区)工会、部分县直单位工会、县非公企业工会联合会负责人参加培训会。



 培训会期间,就《中国工会章程(修正案)》《以习近平总书记重要论述为引领,扎实推进新时期产业工人队伍建设》等内容进行了授课。参训学员就学习贯彻中国工会十七大和安徽省工会十四大精神、谋划2019年工作思路等方面进行了分组讨论,提出了近30条意见和建议。
    在1月9日上午的务虚会上,6家基层工会作了交流发言。县总工会副主席及各部室负责人就2019年的工作作了具体安排。

 王家华在最后讲话中,盘点了2018全县工会工作,指出了存在的不足之处。他强调,各基层工会要真正做到“五位”,即深刻领会习近平总书记和党中央对工人阶级的重要论述和新要求,认真学习《中国工会章程(修正案)》的主要内容,领会精神、提高站位;要从历史使命中、工会职责中、寻找短板中,解放思想,找准定位;要坚持问题导向,深入调研,取长补短,落实到位;要坚持抓好年底年初主要工作,尽心履职、站好岗位;要开拓新局,谋划好2019年工作思路,争先进位。真正做到,有盘点,有反思;有思路,有招数;有新意,有启发。
    此次培训会于1月9日下午结束。期间还对各乡镇(园区)2018年工会工作进行了测评。