肥东县总工会召开劳模工作座谈会

发布时间:2019-04-01

 为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造尊重劳动、崇尚劳动、劳动最美丽、劳动最光荣、劳动最伟大的良好氛围, 3月29日下午,肥东县总工会召开迎“五一”劳模工作座谈会,来自全县各单位、各行各业的部分全国、省、市级劳动模范参加会议。县总工会主席王家华出席会议并讲话,会议由县总工会副主席史炳志主持。
    会上,劳模们认真学习了《肥东县劳动模范管理办法》、《关于创建肥东县劳模(金蓝领)创新工作室的实施意见》和《肥东县总工会关于组织劳动模范、优秀职工疗休养的管理办法》。在随后的座谈讨论中,劳模们简要回顾了自己2018年以来所做的工作,并重点就如何进一步做好2019年工作,充分发挥劳模在建设大富美强现代化东部新城中的积极作用谈了自己的看法和打算。



    县总工会主席王家华对劳模们过去一年的工作给予了充分的肯定,表示:县总工会将进一步增强对劳模工作重要性的认识,不断完善各项工作制度,强化对劳模的规范化服务和管理,及时研究解决劳模工作中出现的困难和问题,帮助劳模们有效解决工作、生活、学习上的后顾之忧,让劳模们精神抖擞、心情舒畅地投身到肥东的经济社会建设中去。同时,为充分发挥全县各级劳模的作用,王家华希望劳模们:一要争当学习成才的标兵,树立终身学习的理念,及时了解新知识、学习新技能、掌握新本领,努力成为知识型、技能型、创新型的新时代职工;二要争当创新发展的先锋,积极组织和参与岗位练兵、技能培训、技术比武和“五小”等活动,充分发挥劳模(金蓝领)创新工作室作用,增强核心竞争力,推动创新发展;三要争当建功立业的楷模,发挥劳模骨干引领作用,敢于亮牌子、亮身份、亮目标,带领身边职工立足岗位、艰苦奋斗,创造一流业绩,为早日实现“千亿GDP、百亿财政收入”发展目标、建设大富美强现代化东部新城建功立业。