市总工会来肥东检查爱心母婴室建设工作

发布时间:2018-05-24

        5月23日上午,市总工会女工部潘桂菊部长等一行在县总工会女工委张圣静主任的陪同下来肥东检查“爱心母婴室”建设情况。

    潘桂菊一行分别实地检查“爱心母婴室”,详细询问了各单位女职工人数、年龄结构及生育状况等基本情况,向相关负责人了解了在“爱心母婴室”建设中具体工作及存在的问题。潘桂菊最后要求我县要继续做好该项工作,把“爱心母婴室”建设得更加规范化、标准化、合理化,为其它在建单位“爱心母婴室”做好示范带头作用。

    自2015年以来,根据市总工会的工作要求,肥东县已先后创建了3个企业“爱心母婴室”,其中安徽真心食品公司、合肥精诚塑料制品公司“爱心母婴室”已通过市总验收,合肥特丽洁卫生材料有限公司“爱心母婴室”正在创建中。各创建单位工会因地制宜,结合本单位工作性质和女职工实际需要,充分开发利用现有办公用房,使其最大限度的发挥作用,突出私密、干净的要求,体现出便利、温暖的特点。“爱心母婴室”内设有沙发、柜子、水池、电源插座等必备条件,还有冰箱、饮水机和微波炉等喂乳所需物品,以期为女职工在工作场所提供一个私密、卫生、舒适、安全的休息场所,让职场妈妈以更加饱满的精力投入到工作当中。